В Украине изменились правила получения субсидии на оплату газа, инициатором подобных перемен выступило правительство страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Politeka

Правительством Украины были переписаны правила оформления субсидии на оплату тарифов за газ. Отныне получатели таких субсидий обязаны в срочном порядке уведомить органы социальной защиты о смене поставщика "голубого топлива". В противном случае граждане, которые по какой-то причине этого не сделали, могут лишиться государственной помощи.

Тарифы на газ,Оформление субсидии в Украине,Госвыплаты в Украине
Тарифы на газ, фото ИА Regnum

В пресс-службе Министерства социальной политики предупредили, что в случае, если гражданин не уведомит специальные органы о смене поставщика газа, все льготы и субсидии могут неправильно рассчитать на новый отопительный сезон. Такие правила вступили в силу сразу после начала введения в Украине рынка природного газа, что произошло первого августа 2020 года.

С начала августа потребители природного газа могут самостоятельно выбирать компанию, где смогут закупить голубое топливо. В связи с этим возникла проблема с получением субсидий на газ, ведь в органах соцзащиты каждый месяц получают информацию о тарифах на газ. А смена поставщиков означает, что меняются и текущие тарифы, а также информация о предприятии, доставляющих газ конкретному абоненту. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, жителям ОРДЛО перестали выплачивать полные пенсии. Существует определенный алгоритм действий по выплате пенсий и социальной помощи переселенцам, пенсионерам из ОРДЛО, и эта система работает с перебоями. При этом большая часть граждан все же своевременно получает выплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с первого января 2021 года будет внедрена превентивная верификация информации, которую граждане подают при обращении за получением соцвыплат. Министерство финансов создало информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о гражданине из разных источников. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Украинцам показали календарь повышения пенсий

Показать еще