В столице Украины снова горел жилой дом, в результате чего погибшим считается как минимум один человек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта ГСЧС. 

Пожар произошел в ночь на тринадцатое сентября в многоэтажке, расположенной в Деснянском районе города Киева. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 03:05.

Возгорание возникло в квартире на первом этаже, в которой проживал психически больной человек, который уже неоднократно совершал поджоги собственного жилья. При этом дым распространился на лестничную клетку. В 04:16 пожар был полностью ликвидирован.

В Киеве горел дом,Пожар в Украине,ГСЧС,Пожар в Киеве
В Киеве горел дом, фото ГСЧС

Представителям спасательных служб удалось спасти тридцать три человека, из них четыре ребенка. В ходе эвакуации на четвертом этаже была обнаружена в тяжелом состоянии больная 75-летняя женщина, которая умерла, не приходя в сознание. Причину возникновения пожара установят представители следственных органов, работающие в настоящее время на месте чрезвычайного происшествия. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, в ночь на воскресенье в столице был зафиксирован еще один резонансный пожар. В центре города прямо на ходу загорелся микроавтобус. Несмотря на то, что пожарному наряду удалось быстро прибыть к месту инцидента, огонь практически полностью уничтожил внутренний салон автомобиля. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал в результате этого происшествия. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в американской Калифорнии продолжают бушевать масштабные пожары. Из-за этого небо над целым штатом приобрело алый оттенок, напоминающий кадры из фильма о конце света. Многие люди потеряли дома, есть информация и о пострадавших гражданах. Недавно один из огнеборцев выложил в социальной сети видео настоящего огненного смерча, который возник на месте догорающего пепелища в одном из районов штата. В настоящее время спасательные команды не могут полностью потушить бушующие пожары, однако большинство очагов возгорания уже взяты под контроль специальных служб. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Резников поставил точку в вопросе о статусе Донбасса

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Шмыгаль отреагировал на заявление ЕС и США насчет «безвиза»

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще