В Запорожье вслед за Одессой пытались массово изменить избирательные адреса с целью фальсификации местных выборов, в связи с чем правоохранители открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«9 сентября в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о факте массового подвоза граждан к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей с целью изменения избирательного адреса, что может быть основанием для последующих фальсификаций во время проведения выборов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что начиная с 5 сентября, свои адреса для голосований изменили более 400 жителей города. Кроме того, жители Запорожья не могли убедительно назвать причины смены места голосования.

Полиции удалось установить личность координатора, который занимался массовым изменением избирательных адресов в Запорожье.

По факту предоставления ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей и возможной фальсификации избирательных документов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 158 Уголовного Кодекса Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в суде Киева оспорили постановление о местных выборах в Украине.

Также сообщалось, что согласно данным соцопроса, политический эксперт и журналист Андрей Пальчевский в предвыборной гонке за пост мэра Киева начал догонять действующего городского голову Виталия Кличко.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

Показать еще