На дорогах Львовское области были установлены новые дорожные знаки, которые призваны регламентировать опережение велосипедистов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Auto24.

Новые дорожные знаки, которые появились во Львовской области, носят рекомендательный характер. Они предлагают участникам дорожного движения не приближаться к велосипедистам ближе, чем на полтора метра в момент опережения.

По инициативе Службы автомобильных дорог во Львовской области в сотрудничестве с представителями велосообщества Львовщины разработали специальные знаки индивидуального проектирования "Опережайте безопасно". Эти знаки призывают автомобилистов не приближаться к велосипедистам ближе, чем на полтора метра.

Новые знаки для безопасности велосипедистов,изменения в ПДД Украины
Новый знак ПДД в Украине, скриншот с сайта Укравтодор

Знаки планируется установить в местах, где часто катаются велосипедисты-шоссейники. Новые знаки призывают водителей авто при обгоне велосипедистов выбирать безопасный интервал – не меньше полутора метров. Новые знаки уже можно увидеть на обновленной дороге Сходница — Песочная, Пустомыты — Меденичи во Львовской области и на маршруте от КПП "Станица Луганская" в Северодонецк в Луганской области.

В действующих Правилах дорожного движения таких знаков нет, следовательно выполнение их требования не является обязательным. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что адвокаты бывшего депутата "Слуги народа" Гео Лероса могут ходатайстовать о вызове в суд известного ресторатора Николая Тищенко по делу о поджоге автомобиля недавно исключенного из проправительственной партии политика. Юристы считают, что публичное поведение Тищенко в данном вопросе может означать, что ему известны некие сведения, которые он должен предоставить суду в качестве свидетеля. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине введут криминальную ответственность для лиц, причастных к краже чужого автомобиля. Угонщикам будет грозить тюремный срок, им придется провести за решеткой от пяти до двенадцати лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram