Состояние экс-политзаключенного Кремля Владимира Балуха остается тяжелым.

Как передает Хвиля, об этом рассказал его друг, тоже уволен из русского плена в прошлом году Олег Сенцов, пишет ТСН.

По словам Сенцова, Балуха после операции находится в реанимации киевской больницы в медикаментозном сне. Ему сделали операцию на головном мозге по удалению гематомы. При этом информация о сломанной руке и ключице не подтвердилась. Однако, травма головы потребует дальнейшей серьезной реабилитации.

Следует отметить, что 7 сентября Сенцов и Балуха вместе праздновали годовщину на свободе, а когда разошлись, Балуха жестоко избили в столичном Гидропарке. Там его сознания заметила случайная прохожая.

Ранее «Хвиля» писала, что операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой Донецкой области террористы «ДНР» решили перенести на 9 сентября. Новую дату озвучил представитель «народной милиции» Эдуард Басурин.

Тем временем, журналист Юрий Бутусов сообщил, что штаб Операции объединенных сил назначил проведение инспектирования 503-го морской пехоты ВСУ в районе села Шумы в 14.00.

По его словам, военнослужащим ВСУ не сообщают, что в составе «инспекции» будут военнослужащие ВС РФ. Сказано, что нашим бойцам необходимо обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

Вдобавок к этому он назвал обострение на Донбассе очевидными попытки сорвать режим прекращения огня, напомнив, что в зоне ООС 6 сентября незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен.

Также сообщалось, что бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что РФ является постоянной стороной в конфликтах на востоке Европы.

«Сейчас в Европе 7 конфликтов, 6 из которых на востоке Европы. Если посмотреть на политическую карту, значительная территория покрыта конфликтами. Постоянной стороной в конфликте на востоке Европы является Россия, к тому же она выступает оккупантом и агрессором! Вопрос конфликта на востоке Украины или в Крыму - это вопрос не только украинский. Оно касается поляка, чеха и других», – заявил он.

Смотрите также беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит, в которой эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных "суверенитетов":

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram