Аналитики Deutsche Bank прогнозируют наступление «Эры беспорядка» после 40-летней эпохи глобализации.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Экономическую правду.

В исследовании отмечается, что ключевыми характеристиками новой эпохи будут «холодная война» между США и Китаем, рост мирового долга и усиление позиций миллениалов.

Deutsche Bank также обращает внимание, что после окончания пандемии коронавирусной инфекции в Европе появится новый импульс для интеграционных процессов и дальнейшее распространение политики «вертолетных денег».

Вместе с тем, эксперты Deutsche Bank подчеркивают, что «не всякий беспорядок является плохим». Ожидается, что постглобализационная эпоха принесет масштабные интервенции монетарных властей и ликвидность, а значит, не стоит отказываться от покупки финансовых активов.

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что в первое время после окончания пандемии COVID-19 в мире возможен рост инфляционных процессов и усиление экономического неравенства. Однако в дальнейшем, считают эксперты, тренд изменится в сторону увеличение роста налогов с богатых, активизация конкуренции между поколениями и новая технологическая революция.

Ранее аналитики Bank of America предупредили о том, что Международный валютный фонд может задержать новый финансовый транш для Украины. Эксперты отмечают слабые перспективы по еврооблигациям Украины, отдавая предпочтение ВВП-варрантам.

«Спрэды Украины торгуются близко к историческим средним уровням по сравнению с аналогами развивающихся стран. Однако мы обеспокоены тем, что облигации могут показывать более низкую динамику с учетом вероятных задержек поддержки МВФ и потенциального выпуска», - отмечается в заявлении экспертов Bank of America.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «В» со стабильный прогнозом. Рейтинги Украины отображают ее надежную макроэкономическую политику, которая позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит, а также международную поддержку. В то же время, несмотря на улучшение ситуации, прогресс утрачен из-за пандемии коронавируса и кризиса, вызванного снижением деловой активности во время карантина.

Как сообщала «Хвиля», Министерство финансов прогнозирует, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в Украине предполагается дефицит госбюджета на уровне 6% в 2021 году, 4,5% в 2022 году и 3% в 2023 году. В 2020 году он на уровне 7,5% ВВП.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.