Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «В» со стабильный прогнозом.

Как отмечается в релизе агентства, рейтинги Украины отображают ее надежную макроэкономическую политику, которая позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит, а также международную поддержку.

«Эти сильные стороны противопоставляются низкой внешней ликвидности при высоких потребностях в финансировании, связанных с выплатами суверенных долгов, уязвимым банковским сектором и слабыми показателями корпоративного управления», – отмечают в агентстве.

Несмотря на улучшение ситуации, прогресс утрачен из-за пандемии коронавируса и кризиса, вызванного из-за снижения деловой активности во время карантина.

В Fitch Ratings отмечают, что объем международных резервов Украины уменьшится до 27,4 млрд долларов, а инфляция приблизится к целевому показателю НБУ – 5%.

Также аналитики отмечают, что экономика Украины до конца года сократится на 6,5%, но в последующие два года будет отмечаться ее рост – в 2021 года на 3,8%, а в 2022 году на 3,5%.

Сообщается, что госдолг, который в 2019 году составлял 44,4% (с гарантированным долгом 50,5%) ВВП, увеличится в 2020 году до 57,4% (65,1%) и до 60% в 2022 году.

«Риски ухудшения прогнозов сохраняются, учитывая неопределенность относительно масштабов и продолжительности вспышки коронавируса», – отметили аналитики.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины стремительно вырос. НБУ ухудшил прогноз.

Напомним, ранее сообщалось, что после анонсированного правительством повышения минимального размера заработной платы до 5 тысяч гривен в сентябре произойдет ускорение темпов инфляции и подорожание доллара.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Резников рассказал, как Россия загнала себя в ловушку

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram