Состоялись новые переговоры представителей Трехсторонней контактной группы по Донбассу, в рамках которых был принят целый ряд определяющих для страны решений. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-релиз официального сайта Офиса президента Украины. 

Недавно глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин пригрозил обстрелять позиции украинских военных недалеко от Горловки на Донбассе, дав ВСУ время для того, чтобы отвести людей на безопасное расстояние. Это вызвало реакцию официального Киева, благодаря чему была проведена новая встреча ТКГ по Донбассу. 

В рамках переговоров Трехсторонней контактной группы представители Украины согласились проинспектировать вместе с боевиками "ДНР" участок позиций Вооруженных сил Украины у Горловки, которую боевики угрожают обстрелять.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе,ДНР,Леонид Кравчук,Война на Донбассе,ТКГ по Донбассу
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе, фото ИА Regnum

"Участники консультаций договорились о совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. Украинская сторона обеспечит вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам инспекции", — рассказали в Офисе президента Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

При этом в администрации главы государства подтвердили, что независимые наблюдатели из ОБСЕ проинспектировали указанный участок и не обнаружили там никаких нарушений со стороны официального Киева. Однако пророссийским боевикам этого оказалось недостаточно, потому они настаивают на более детальной инспекции позиций, занятых, по мнению "ДНР", украинскими военнослужащими. 

"Этот день дает нам надежду, что режим прекращения огня будет выполняться и в дальнейшем всеми сторонами. Украинская сторона будет задействовать любые механизмы как в рамках Трехсторонней контактной группы, так и в рамках Нормандского формата, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и мирного населения. Мы остаемся полностью преданными мирному процессу и выполнению достигнутых договоренностей", — резюмировал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще