Повышение 1 сентября минимальной зарплаты до 5000 грн дало надежду многим пенсионерам на прибавку к пенсии, однако доплату получили только 14% пенсионеров, а остальные пенсионные выплаты не изменились.

Как сообщает «Сегодня», повышение минимальной зарплаты повлияло на пенсии только одной категории пенсионеров – тех, кто имеет достаточное количество стажа и кому более 65 лет.

Для неработающих пенсионеров 65 лет и старше, имеющих полный страховой стаж, минимальная пенсия по закону не может быть меньше 40% минимальной зарплаты.

Поэтому их пенсии с 1 сентября увеличились. Максимальная прибавка, которую получили пенсионеры с 1 сентября, составила 110,8 грн, а размер пенсии составил 2000 грн.

Также до 2000 грн подняли пенсии тем из упомянутой категории пенсионеров, кто до 1 сентября получал больше чем 1889,2 грн, но меньше 2000 грн.

Каждый пенсионер старше 65 лет, имеющий необходимое количество стажа, получил индивидуальную прибавку, в некоторых случаев даже по несколько копеек.

Так как правительство анонсировало дальнейший рост минимальных зарплат в 2021 году, то 65-летние (и старше) неработающие пенсионеры с полным страховым стажем получат новые прибавки.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитик Владимир Мазуренко считает, что в Украине один из наиболее низких пенсионных возрастов среди европейских стран, поэтому его необходимо увеличить не менее, чем на пять лет.

Также сообщалось, что государственным служащим Украины могут предоставить возможность выходить на пенсию позже 65 лет, если они сохраняют работоспособность и хотят продолжать трудиться на занимаемой должности.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще