Вице-премьер Грузии, министр юстиции Теа Цулукиани заявила, что экс-президент страны Михеил Саакашвили будет задержан на границе, если прибудет в Грузию.

Как передает Хвиля, об этом она сказала во вторник, 8 сентября, во время интервью грузинской телекомпании «Рустави 2».

При этом Цулукиани подчеркнула, что в грузинской тюрьме Саакашвили будет обеспечен наилучшим питанием, как все и прочие заключенные страны. «Сегодняшняя грузинская тюрьма управляется по самым высоким международным стандартам. У него будет лучшая еда. В ноябре было запрещено даже использовать замороженное мясо, и мы кормим заключенных свежим мясом и сезонными фруктами и разработали несколько типов меню».

По ее словам, в грузинской пенитенциарной системе все осужденные получают равные условия, вне зависимости от того, кто они.

«Говорю это честно, для нас все заключенные одинаковы», – отметила Цулукиани.

Вдобавок к этому она заявила, что Саакашвили не сможет вызвать волнения в Грузии, вне зависимости от того, находится он на свободе или в тюрьме, поскольку действующая политическая власть в государстве достаточно сильна.

Следует отметить, что Михеил Саакашвили согласился в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября занять должность премьер-министра Грузии.

Он также подчеркнул, что продолжает выполнять свои функции на посту главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и готовится к очередному заседанию, на котором рассмотрят важные вопросы.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, глава исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашвили и нардеп от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько обсудили предстоящие местные выборы, в частности выборы мэра Киева.

После Саакашвили прокомментировал данную встречу, отметив, что у него «с Андреем дружеские отношения, ровно так же, как со многими другими с разным политическим бэкграундом».

Читайте, экс-нардеп Давид Жвания прокомментировал последние заявление Саакашвили, который в очередной раз попрощался с Украиной ради парламентских выборов в Грузии, отметив, что собирается работать на две страны. 

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, что работа Михеила Саакашвили в Украине не принесет эффективных результатов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Показать еще