Командование оперативной группировки российско-оккупационных войск использует введенный режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

"На прошлой неделе противник осуществлял интенсивные меры по сооружению новых окопов и блиндажей на Новоайдарском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Торецком, Кураховском и Волновахском направлениях. Кроме того, оккупанты продолжали установления минно-взрывных заграждений с использованием противопехотных и противотанковых мин", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, как отметили в украинской разведке, в передовых подразделениях оккупантов продолжает расти количество потерь: "С начала сентября этого года в результате нарушений мер безопасности и подрывов на собственных минах противник понес безвозвратные потери личного состава (более 10 человек) и военной техники (2 единицы)".

Напомним, в Генштабе ВСУ оценили вероятность масштабной атаки боевиков на Донбассе.

Напомним, ранее мы писали, что Пушилин заявил о переносе "операции по уничтожению сооружений ВСУ на Донбассе".

Как сообщал портал "Хвиля", пророссийские террористы нарушили режим тишины на Донбассе, что привело к гибели украинских воинов.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о предпосылках нового удара путинских войск по Украине на территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.