Ночью 6 сентября в Киеве напали на певца Михаила Хому, который более известен под псевдонимом DZIDZIO.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации киевской полиции.

"Это было ночью 6 сентября. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства этого происшествия еще устанавливают правоохранители", — заявили в полиции.

OBOZREVATEL со ссылкой на источник в полиции пишет, что нападавшие брызнули артисту в лицо из газового балончика и украли его личные вещи.

Напомним, 28 декабря 2018 года на артиста уже было совершено нападение. Тогда несколько неизвестных нанесли певцу телесные повреждения и сбежали с места инцидента.

Нападение произошло утром перед эфиром на одной из радиостанций. Артисту повредили ухо, из-за чего он был вынужден некоторое время находиться в больнице.

Как сообщал портал "Хвиля", инициатором конфликта с DZIDZIO стал Михаил Мишков, который утверждал, что является владельцем 25% акций компании артиста. По его словам, акции ему продал бывший участник музыкального коллектива Олег Турко, но ему не предоставили данные о доходах группы и часть гонораров за выступления.

"Хвиля" также писала, что сотрудники полиции установили личности двух напавших на DZIDZIO. Ими оказались иностранцы, которые ранее были судимы.

Рекомендуем к просмотру беседу эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили массовые избиения и задержания белорусскими силовиками участников протестов, которые возникли после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.