Утром 7 сентября у берегов тихоокеанского островного государства Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2.

Об этом сообщает сайт Геологической службы США.

Отмечается, что первые толчки зафиксированы в 9:12 по киевскому времени, а эпицентр землетрясения находился в 73 км от населенного пункта Порт-Вила в океане на глубине 10 км.

Землетрясение у берегов Вануату

Пока нет информации о пострадавших и ущербе.

У берегов Вануату также фиксировался подземный толчок в 5:59 6 сентября. Тогда эпицентр землетрясения располагался в 101 км к северо-западу от города Порт-Вила. Очаг находился на глубине 8,2 км.

Также еще два толчка произошли 6 сентября в 6:44 и 7:20 по киевскому времени. Магнитуда толчков составила 4,9 и 5,1. Буквально через несколько минут тихоокеанское государство снова содрогнулось. В 7:39 по киевскому времени 6 сентября произошел четвертый толчок магнитудой 5,4. Эпицентр всех толчков находился на глубине 10 км.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале августа можное землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана в провинции Керманшах.

Также в конце июля мощное землетрясение сколыхнуло Японию. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло к югу от японского полуострова Идзу в восточной части главного острова Хонсю, угроза цунами не объявлялась.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Украинцам повысят пенсии несколько раз

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще