Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг к югу от японского полуострова Идзу в восточной части главного острова Хонсю, угроза цунами не объявлялась.

Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане в районе необитаемого острова Торисима в 600 км от Токио. Очаг залегал на глубине около 60 км под океанским дном.

Данных о пострадавших и разрушениях на данный момент не поступало.

В районе японской столицы было временно приостановлено движение скоростных экспрессов "синкансэн". После проверки систем безопасности оно было возобновлено.

Метеорологическое управление Японии выпустило экстренное предупреждение о сильном землетрясении для префектур Сидзуока, Токио, Канагава и Тиба.

Также читайте статью "Почему Украина - не Канада: размышления 30 лет спустя после эмиграции"

Ранее сообщалось о том, как в Ивано-Франковской области 1 июня зафиксировали землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

До этого, а именно:28 апреля, произошло землетрясение в Закарпатской области.

Источник землетрясения находился в районе города Ужгород, на глубине 3 км. Магнитуда (по шкале Рихтера) - 2,7 баллов.

Кроме того, в Тихом океане недалеко от побережья Вануату, произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его эпицентр был зафиксирован на глубине 10 км.

При этом, через 30 лет до трети всего населения планеты может пострадать от тепловых волн. Это связывают с неуклонным изменением климата, вызванным рекордными выбросами углекислого газа в атмосферу.

По прогнозам ученых, географическое положение температурной ниши в ближайшие 50 лет изменится сильнее, нежели за предыдущих шесть тысяч лет.

Популярные статьи сейчас

В Киеве жители спального района подрались с титушками

Украинцам пояснили, как определить поддельное сливочное масло

Банкиры спрогнозировали масштаб девальвации гривни в ноябре

Госстат показал, от каких болезней умирали украинцы в 2021 году

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram