В Ивано-Франковской области в понедельник 1 июня зафиксировали относительно мощное землетрясение – магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Главного центра специального контроля.

«1 июня Главным центром специального контроля зарегистрировано землетрясение... магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера. Источник землетрясения находился в районе. Долина, Ивано-Франковской области на глубине 2 км», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших нет.

Следует напомнить, что в прошлом месяце 28 апреля также  произошло землетрясение в Закарпатской области.

Источник землетрясения находился в районе города Ужгород, на глубине 3 км. Точное время фиксации землетрясения - 1:07 (по киевскому времени). Магнитуда (по шкале Рихтера) - 2,7 баллов. Оно могло ощущаться отдельными людьми внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Ранее «Хвиля» писала, что в Тихом океане недалеко от побережья Вануату, произошло землетрясение магнитудой 6,1.

Его эпицентр был зафиксирован на глубине 10 км. По киевскому времени землетрясение произошло в 09:09.

Также сообщалось, что через 30 лет до трети всего населения планеты может пострадать от тепловых волн. Это связывают с неуклонным изменением климата, вызванным рекордными выбросами углекислого газа в атмосферу. По прогнозам ученых, географическое положение температурной ниши в ближайшие 50 лет изменится сильнее, нежели за шесть тысяч лет.

Напомним, в первый месяц лета погода будет больше похожа на майскую – в июне ожидаются осадки и достаточно прохладная температура воздуха.

Среднемесячная температура воздуха ожидается от 20 до 25 градусов тепла, а в отдельных регионах может достигать от 31 до 35 градусов тепла. Что касается дождей, то количество осадков будет в пределах нормы.

Следует отметить, что 31 мая, в последний календарный день весны, на Карпатском высокогорье выпал обильный снежный покров, а температура воздуха показывала ниже нуля. Таким образом, утром на горе Поп Иван Черногорский было облачно и продолжал падать снег. 

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

У Трампа отреагировали на убийство военного медика путинскими боевиками

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram