Экс-советник президента России, политик Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин в Беларуси использует ту же тактику, что и в Украине в 2004 и 2013 годах.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Это означает реализацию того самого путинского сценария по поглощению Беларуси. Подобное Путин пытался осуществить в Украине в 2004 году и особенно в 2013-м, когда пытался противостоять европейской интеграции Украины, пытался воздействовать финансово, пытался воздействовать на Януковича, шантажируя его, угрожая ему. Мы знаем, чем это закончилось», - сказал Илларионов.

Российский политик уверен, что белорусы сейчас политически мобилизовались, поэтому аннексировать Беларусь Кремлю не удастся.

Илларионов отметил, что это Путин понимает, однако продолжает ставить своих сотрудников, советников и консультантов в госаппарате Беларуси.

Он подчеркнул, что СМИ Беларуси полностью оккупированы пророссийскими журналистами, в силовых органах также присутствуют российские советники. Кроме того, ВС России принимают участие в «маневрах» под Брестом и Гродно.

«Видимо, есть еще что-то, чего мы не знаем», - заявил Илларионов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске, где в воскресенье, 6 сентября, проходила акция протеста "Марш единства", прошли очередные массовые задержания протестующих, которые сопровождались жестоким избиением белорусов.

Также сообщалось, что во время "Марша единства" президент Беларуси Александр Лукашенко был в своей резиденции. Ее охраняли более 10 БТР с пулеметами, силовики со щитами. Кроме того, здание было ограждено колючей проволокой.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram