В Минске, где в воскресенье, 6 сентября, проходила акция протеста "Марш единства", начались массовые задержания протестующих.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованные видео в Telegram-канале Наша Нива.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Протесты в Беларуси, марш единства, лукашенко
Протесты в Беларуси, 6 сентября

Как стало известно, людей начали задерживать после того, как они отошли от Дворца независимости — резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Здесь было задержано не менее 20 человек, приблизительно столько же - в парке Победы.

Протесты в Минске, протесты в беларуси против лукашенко, омон избивает белорусов
Протесты в Минске, 6 сентября

Участники акции отошли от резиденции после того, как милицейское оцепление распылило перцовый газ - так силовики отреагировали на попытку расписать заградительные щиты.

Как видно на снятых кадрах, за демонстрантами буквально охотятся неизвестные люди с дубинками и в бронежилетах, избивают их и задерживают

Отмечается, что во время массовых задержаний местного жителя повалили на землю и стали бить дубинкой - парня от "титушек" закрыла девушка. СМИ удалось взять у нее комментарий, в котором она подчеркнула, что он просто шел за обувью и не учавстовал в протестах, также не имел при себе флаг или любого другого атрибута. 

Помимо этого в белорусских Телеграм-канал опубликовали таймлапсы около 20 секунд примерно 50 минут реального времени, на которых четко видно масштаб акции протеста. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

В Украине изменят систему выплат пенсий

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что протестующие подошли к резиденции спорно избранного президента Беларуси. Сам Лукашенко спрятался от народа за колючей проволокой

Также сообщалось, что в воскресенье, 6 сентября, тысячи белорусов вышли на Марш Единства: ОМОН сразу начал массово задерживать людей

Напоминаем, что накануне Марша Единства белорусские власти стянули в Минск военную технику. Отмечается, что Стеллу на площади Независимости — традиционное место сбора людей — огородили колючей проволокой.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram