В столице Беларуси снова проходит Марш единства людей, недовольных результатами голосования на президентских выборах в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

Правительство Беларуси предпринимает экстренные меры, дабы помешать планам простых граждан пройтись по Минску и другим городам страны Маршем единства, который повторяется каждое воскресенье. Еще ночью в столицу республики начали свозить военную технику, бойцы специальных подразделений перекрыли центральный проспект Минска. Стеллу на площади Независимости — традиционное место сбора людей — огородили колючей проволокой. 

МВД страны пытается перекрыть и другие проспекты в Минске, дабы не допустить антиправительственных демонстраций, поскольку там предупреждали о мерах по "предотвращению незаконных действий протестующих для соблюдения общественного порядка". 

Тем не менее, около полудня люди начали массово собираться в спальных районах столицы, направляясь большими колоннами в сторону центра. На подходе к улице Пушкинской силовики попытались рассеять толпу, разогнав людей по дворам, где простых граждан снова начали задерживать люди в форме. Однако белорусы буквально через двадцать минут собрались в другой точке центра столицы и продолжили шествие по городу. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Пока силовики пытаются перекрыть одни улицы и проспекты, люди координируют народное движение, позволяя друг другу обходить кордоны и удачно миновать большинство засад. На улицы выходит все больше простых граждан, которые формируют сцепки и периодически отражают попытки задержания со стороны представителей ОМОНа и других силовых структур. 

Протесты в Беларуси,Марш Единства в Беларуси,Задержания в Минске,Митинг в Гродно
Протесты в Беларуси, фото nv.ua

То же самое происходит и в других крупных городах страны. В Гродно отмечены массовые случаи нападения молодых людей в гражданском на собравшихся горожан, впрочем, местным "титушкам" дают отпор. Подобную картину на улицах населенных пунктов страны можно увидеть каждые выходные: протесты выходят на пик по воскресеньям. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще