В Минске и других городах Беларуси продолжается всенародный Марш Единства, собравший на улицах страны десятки тысяч мирных жителей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материалы издания TUT.by

Каждое воскресенье в Беларуси проходит Марш Единства граждан, не согласных с официальными результатами президентских выборов. Согласно подсчетам ЦИК, нынешний глава государства Александр Лукашенко победил с подавляющим преимуществом. Независимые наблюдатели утверждают, что на самом деле картина получилась ровно противоположная, и победителем должна стать Светлана Тихановская, скрываясь от преследований со стороны властей за границей. 

Марш Единства в Беларуси,Протесты в Беларуси,жестокие задержания в Беларуси
Силовики против народа в Беларуси

Пока лидеры оппозиции вынуждены скрываться за рубежом, простой народ Беларуси каждое воскресенье устраивает многотысячные мирные акции в рамках Марша Единства. Не стало исключением и шестое сентября. Минск и Гродно, Лида и Бобруйск, Барановичи и Гомель, а также десятки других населенных пунктов оказались наводнены топлами протестующих, поднявших к нему бело-красно-белые флаги и не боящихся последствий со стороны силовиков и властей. 

Марш Единства в Беларуси,Протесты в Беларуси,жестокие задержания в Беларуси
Марш Единства в Беларуси

Согласно данным представителей прессы, уже в эти минуты в Минске вышли на улицы около пятидесяти тысяч человек. И это несмотря на то, что еще с ночи в столицу начали сгонять военную технику. Центр города охраняют десятки БТР, многие улицы и проспекты оцеплены бойцами ОМОНа, пытаются устраивать провокации люди в штатском, снимающие лица протестующих. 

Марш Единства в Беларуси,Протесты в Беларуси,жестокие задержания в Беларуси
ОМОН не пускает белорусов в центр Минска

Видя оцепление из представителей силовых структур, люди либо обходят целые кварталы, либо становятся в сцепки, не давая бойцам ОМОНа выдергивать из толпы активистов. Тактика срабатывает не всегда, силовики продолжают орудовать дубинками, запугивая граждан. Как минимум один человек сегодня в Минске был госпитализирован после получения тяжелых травм в результате столкновения с силовиками. Несмотря на все это, народная волна в городах продолжает нарастать, заполняя центральные площади и проспекты. ОМОН пока предпочитает не вступать в открытую массовую конфронтацию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще