Владелец инвестиционно-строительной компании "Феникс Групп" Назар Бенч заявил, что квартиры в новостройках в Украине могут подорожать осенью на 3-5%.

Об этом он рассказал UBR.ua.

Эксперт отмечает, что то, на сколько подорожает жилье, будет зависеть от экономической ситуации и курса валют.

Как рассказал Бенч, инвестирование в недостроенные объекты в Украине сейчас не популярно, а инвесторы готовы вкладываться в объекты, которые находятся на завершающей стадии строительства. Кроме того, инвесторы тщательно изучают репутацию застройщиков и их финансовые резервы.

По словам эксперта, пандемия и введение карантина повлияли не так сильно на рынок жилья, как, к примеру, на сектор гостиничной и торговой недвижимости.

«Отложенный спрос на первичном рынке жилой недвижимости сыграл свою роль в возобновлении его показателей, а для того, чтобы удержать интерес покупателей, застройщики не повышали цены весной», – говорит Бенч.

Эксперт подчеркивает, что сейчас украинцы готовы вкладывать в более комфортное жилье с хорошей инфраструктурой, а не в смарт-квартиры как, например, в 2017 году.

Так за первое полугодие средняя площадь введенного жилья составила 86,1 кв. м.

«Также внимание обращают на наличие балконов и "зеленых" зон на территории жилого комплекса. ЖК формата "live-work-play", многофункциональные комплексы, где рядом все, что необходимо для комфортного проживания, сохраняют высокие позиции на рынке», – добавил Назар Бенч.

Сейчас стоимость жилья зависит от курсовых колебаний, которые в свою очередь влияют на стоимость стройматериалов и строительных работ.

«Качественная реализация требует вложений и не может стоить дешевле определенной суммы. Например, для комфорт-класса в новостройке Киева — это около $900 за кв. м», – говорит Назар Бенч.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада во втором чтении приняла закон относительно урегулирования тарифа на поставку электроэнергии многоквартирному дому.

Также сообщалось, что эксперты объяснили, почему кредиты на жилье в Украине дороже, чем в Европе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

В Украине ввели новые карантинные ограничения

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram