Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Украины в иностранной валюте в долгосрочной перспективе на уровне B со стабильным прогнозом

Также в новом отчете Fitch Ratings назвало слабые стороны Украины.

«Рейтинги показывают ее (Украины, - ред.) макроэкономическую политику, как заслуживающую доверия, которая позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до вызванного коронавирусом шока, а также историю международной поддержки», – отмечают в агентстве.

Коронавирусный шок затмил достигнутые Украиной за последние годы позитивные изменения, однако данное явление, скорее всего, временное.

Слабыми сторонами Украины, согласно отчету Fitch, являются уязвимый, несмотря на усовершенствование, банковский сектор и слабое корпоративное управление.

По прогнозам Fitch Ratings инфляция до конца 2020 года составит около 5%, в 2021 году будет на уровне 5,3%, а в 2022 – 5,7%.

Бюджетный дефицит в ближайшие несколько лет будет сокращаться: до конца 2020 года составит 6,5% ВВП, в 2021 году сократится до 5,4%, а в 2022 – до 4,2%.

Международные резервы Украины в конце 2020 году будут на уровне 27,4 миллиарда гривен по сравнению с 29 миллиардами гривен по состоянию на начало сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно результатам опроса Центра Разумкова, который он провел совместно с фондом "Демократические инициативы", уровень недоверия к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров у украинцев вырос.

Также сообщалось, что негативно работу главы МВД Арсена Авакова негативно оценивают 70,4% жителей Украины, что является наихудшим показателем среди всех глав правоохранительных органов.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Лещенко спрогнозировал стоимость гектара после открытия рынка земли

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram