Юрист из США Джерри Скиннер, представляющий интересы родственников погибших рейса МН17 в Европейском суде по правам человека, отметил участие России в подготовке к сбиванию воздушного судна. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ". 

Адвокат уверен, что Россия планировала сбить малазийский "Боинг" и некоторое время готовилась к этому. Юрист заверил, что это утверждение является его официальной позицией, которую он готов отстаивать в Гааге. 

Расследование причин катастрофы рейса МН17,Джерри Скиннер,Трагедия рейса МН17
Расследование причин катастрофы рейса МН17, фото "Восточный вариант"

"Это было сделано намеренно с конкретным намерением — сбить авиалайнер и уничтожить ни в чем невиновых людей. Иначе зачем России преодолевать сотни километров в район, который удерживают боевики, где коридор коммерческой авиации оказывал им цели. Было инициировано вторжения, которому также предшествовало медленное проникновение российских военных "в отпуск". Группы контроля над вооружениями в течение нескольких месяцев, еще до нападения, наблюдали за тяжелым вооружением в этой местности. Если ты стоишь посреди дороги, то тебя собьет машина, если стоишь под коридору, который используется для коммерческого авиасообщения — над тобой пролетит самолет. Это означает, что они хотели сбить коммерческий самолет ", — заявил Джерри Скиннер.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Американский адвокат заявил, что необходимо учитывать, какое вооружение России направляла боевикам на восток Украины. Согласно его мнению, это свидетельствует о полноценной военную кампанию с участием российской армии.

"Они перевозили танки, системы залпового огня, оборудование и людей. Мне кажется, целью РФ было обвинить во взбитые самолета Украина и использовать это как повод ввести войска. Это была провокация, сбивали понарошку ", — резюмировал Джерри Скиннер. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Европейский суд по правам человека отправил Министерству юстиции РФ уведомление о межгосударственной жалобе Нидерландов на Россию из-за сбивания Боинга 777 рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года. Очередной блок слушаний по делу MH17 начался 8 июня. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще