Нефтяные котировки на торгах 2 сентября демонстрируют рост на ожиданиях инвесторов еженедельных данных Минэнерго США об изменении запасов нефти.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent выросли в цене на 0,31 доллара, или 0,68%, составив 45,89 долларов за баррель. За предыдущую сессию нефть Brent подорожала на 0,30 доллара, или на 0,7%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 0,33 доллара, или на 0,77%, составив 43,09 доллара за баррель сырья. Накануне контракт подорожал на 0,15 доллара, или на 0,4%.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 28 августа, снизились на 6,4 млн баррелей. Таким образом, показатель снизился по итогам шестой недели подряд.

Аналитики S&P Global Platts ожидают, что доклад Минэнерго США покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей.

Напомним, поставщики газа в Украине продолжают нарушать правила. Так, цены на газ в Украине должны оглашаться компаниями-поставщиками за пять дней до введения этих цен в действие. Кроме того, новые цены параллельно должны быть опубликованы на ресурсах поставщиков и в СМИ, чтобы потребитель смог с ними ознакомиться. Однако в августе поставщики нарушили оба правила.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на прогноз аналитиков агентства Bloomberg, доллар ожидает еще большее снижение, особенно по отношению к валютам развивающихся стран. Отмечается, что курс доллара упал по отношению к основным мировым валютам. Вместе с тем, в торгово-взвешенном выражении доллар вырос примерно на 2% и находится выше своего среднего уровня 2019 года. Азиатские валюты – китайский юань и корейская вона – могут показать хорошую динамику роста.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.