Рядом со зданием Кабинета министров в Киеве несколько девушек откровенно станцевали в рамках протеста против закрытия ночных клубов страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания ua-reporter

В Украине закрыли ночные клубы из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с приходом в страну второй волны коронавирусной инфекции. Из-за этого небольшая группа молодых людей устроила акцию протеста под Кабмином. Молодежь не просто молча собралась, дабы выразить собственное недовольство. Молодые люди танцуют прямо под окнами украинского правительства и намерены продолжать вечеринку до 23:00. 

Акция протеста возле Кабмина,Запрет на работу ночных клубов,Каратин в Украине
Акция протеста возле Кабмина

Сообщается, что среди танцующих парней и девушек много работников клубной сферы, ресторанов и диджеи со всей столицы. Организаторы рассказали, что мирную акцию под Кабинетом Министров Украины проводят в знак протеста против незаконных действий правительства в виде постановлений, ограничивающих права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины. В частности, о запрете деятельности развлекательных заведений и ограничения проведения культурных событий в рамках продолжения адаптивного карантина.

Организаторами этой акции гражданского неповиновения являются представители столичных клубов, среди них оказались и представители украинской сферы электронной музыки. Протестующие хотят привлечь внимание представителей власти и совместными усилиями создать план выхода из кризиса, приостановить действие или отменить постановления Кабмина, которые Конституционный Суд Украины признал неконституционными, и разрешить работу без ограничений во времени для увеселительных заведений — ночных клубов, ресторанов, кафе, баров.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Сфера ресторанов и клубов понесла большие убытки из-за карантина. Поэтому протестующие также требуют полностью или частично освободить от налоговых обязательств субъекты хозяйственной деятельности, работу которых запрещено и/или ограниченно постановлениями Кабмина на период действия запретов и ограничений, или предоставить единовременную финансовую помощь субъектам хозяйственной деятельности, пострадавших вследствие действия запретов и ограничений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще