Российский актер Михаил Ефремов выступил с заявлением в зале Пресневского суда Москвы, где проходит слушание по делу о смертельном ДТП.

Артист сообщил, что отказывается от услуг адвоката, назначенного ему судом, а сторона защиты подала ходатайство о проведении новой биологической экспертизы в его машине, - сообщает Хвиля со ссылкой на kp.ua

Сам актер добавил, что никогда не садился пьяным за руль и хочет разобраться в случившемся. А в качестве своего последнего желания попросил суд провести биологическую экспертизу.

«Ваша честь, я в изумлении. На всех кадрах виден след у меня на шее от ремня безопасности. Видно, что я не в себе, не только пьян. В старину суд выполнял последнее желание приговорённого к казни. Меня приговорили к казни ещё 9 июня на всех федеральных каналах, куда так любят ходить адвокаты потерпевших. Я вас прошу - выполните мое последнее желание. Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности. Я никогда не садился пьяным за руль. Прошу суд принять наше ходатайство, - сообщил артист в зале суда.

Позже, Пашаев заявил еще о нескольких ходатайствах, которые, по его мнению, могли бы помочь следствию.

Представитель артиста попросил направить Ефремова на лечение для восстановления памяти, а также провести судебно-психиатрическую экспертизу.

В ответ, адвокат потерпевшей стороны предоставил материалы дела, где актер рассказывает подробности того злополучного дня.

«Получается, что во время экспертизы обвиняемый все помнил», - отметил Александр Добровинский.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как Ефремов заявил, что не считает себя виновным в гибели Сергея Захарова, поскольку находился на пассажирском сидении собственного автомобиля.

Артист добавил, что его туда намеренно "затащили".

Кроме того, Михаил Ефремов решил отказаться от услуг адвокатов, защищающих его в суде. А Эльмана Пашаева российский артист "понизил" до статуса консультанта.

Ефремов недоволен тем, как ведут себя юристы, а потому решил нанять людей, которые "лучше учились".

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проходит автоматическое назначение пенсий

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Украинцы за границей могут потерять пенсии: что делать

Показать еще

При этом, во время судебного заседания была озвучена настоящая причина смерти пострадавшего в ДТП Сергея Захарова.

Согласно мнению судебного медицинского эксперта Светланы Ромодановской, мужчина погиб от кровопотери, болевого шока и жировой эмболии.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram