Экс-руководителя одного из предприятий НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о подозрении в хищении 1,7 миллиона гривен.

Об этом сообщили Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что в ходе расследования удалось обнаружить схему хищения средств на одном из предприятий, учредителем которого является «Нафтогаз».

Чиновник, занимая высокопоставленную должность, в 2018-2019 годах выдавал приказы на безосновательную выдачу производственных премий на сумму 1,7 млн. грн., в частности самому директору общества были выданы премии на сумму более 960 тысяч гривен.

Отмечается, что открыто дело по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации СМИ украинский олигарх Дмитрий Фирташ продолжает эксплуатировать свои крымские активы через подставную российскую фирму.

Также сообщалось, что производители серной кислоты «Сумыхимпром» и Восточный ГОК не публикуют в 2020 году свои финансовые результаты, тем самым покрывая коррупционные схемы.

Ранее сообщалось, что политолог Марк Антоненкно в своей статье для портала "Хвиля" рассказал, как военные попали в коррупционный скандал с закупкой 120 мм минометов.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

НБУ возьмется за коллекторов

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще