Украинский олигарх Дмитрий Фирташ продолжает эксплуатировать свои крымские активы через подставную российскую фирму.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на разоблачение Телеграм-канала "Сплетница", издание "Версия" и информационный портал центра "Миротворец"

"Крымский титан", мощности которого теперь арендует московское ООО «Титановые инвестиции», кроме воды и серной кислоты нужен еще и ильменит – руда, содержащая титан. Все годы своего существования завод получал сырье с Украины, с Иршанского карьера в Житомирской области", - говорится в публикации. 

Подчеркивается, что после аннексии Крыма Россией и прекращения железнодорожного сообщания для доставки сырья стали использовать другую схему.

"Два судна – Vento и Souria (ходят под панамским и сирийским флагом соответственно) были замечены под погрузкой и разгрузкой ильменита в портах Одессы, турецкой Хопы и крымской Феодосии", - сообщают в Телеграм-канале.

дмитрий фирташ, крымский титан, аннексия крыма
Фото: Myrotvorets News

Данную информацию также обнародовал Myrotvorets News. Сообщается, что в июле, загрузив в Одессе 24 тысячи тонн ильменитового концентрата, сухогруз Vento должен был направиться вСредиземное море, однако выйдя из украинских территориальных вод "передумал". Новым пунктом назначения стал небольшой турецкий порт Хопа, расположенный рядом с грузинской границей.

"Там ильменит выгрузили. Тогда же из сирийского порта Латакия вышло незагруженное судно Souria и направилось прямо в ту же Хопу, где стало под загрузку украинским ильменитом. После чего сирийский сухогруз направился в порт Феодосии где разгрузил пуду для Крымского титана", - говорится в сообщении. 

Напоминаем, что экс-нардеп, лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко вскрыл связь мэра Киева Виталия Кличко с олигархами Фуксом и Левочкиным. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще