Депутат проправительственной фракции "Слуга народа" Андрей Холодов стал фигурантом протокола об административном правонарушении, направленном в суд представителями Национального агентства по предупреждению коррупции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Радио Свобода". 

Следователями Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) было установлено, что парламентарий Андрей Холодов действовал в условиях "реального конфликта интересов", когда отправил официальное депутатское обращение к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с требованием предоставить информацию о результатах досудебного расследования по уголовным производствам, в которых может фигурировать сам.

Андрей Холодов,НАПК,Борьба с коррупцией в Украине,Артем Сытник,Слуга народа
Андрей Холодов, фото "People IN"

В НАПК заявили, что подобными действиями представитель Верховной Рады Украины нарушил статью двадцать восьмую закона о предотвращении коррупции, за что предусмотрена административная ответственность. Протокол на Андрея Холодова был составлен девятого июля.

Незадолго до этого репортерами "Схем" была разоблачена связь Андрея Холодова на связи с табачным бизнесом, что могло свидетельствовать о лоббировании представителя партии "Слуга народа" интересов бизнеса, к которому имела отношение его семья, а именно – так называемой "табачной правки" за номером восемь к закону номер 1049.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

Вскоре после публикации данного материала и обращений депутатов НАБУ открыло уголовное производство относительно вероятного злоупотребление властью или служебным положением. По данным НАПК, после этого Андрей Холодов просил директора НАБУ предоставить ему информацию о состоянии и результатах всех досудебных расследований, касающихся так называемой "табачной правки", которая должна была увеличить заработки для розничных торговцев сигаретами. Сам Андрей Холодов в объяснениях НАПК сказал, что считает протокол "политическим давлением".

"Я выполнял обязанности народного депутата Украины, а моя заинтересованность заключалась лишь в том, чтобы НАБУ должным образом выполняло свои обязательства перед народом Украины. Итак, обвинения меня в конфликте интересов являются надуманными и необоснованными. Считаю это политическим давлением", - объяснил Андрей Холодов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще