С 1 сентября 1,5 миллионам украинских пенсионеров повысят выплату на 111 грн. Это связано с повышением минимальной зарплаты.

Об этом сообщает Обозреватель, передает «Хвиля»

На повышение пенсии могут рассчитывать украинцы, достигшие возраста 65 лет и выполнившие требования по стажу. При соблюдении указанных условий, пенсионеры имеют права на 40% минималки:

- до 1 сентября - 1889 грн;

- с 1 сентября - 2000 грн.

Как сообщил бывший министр социальной политики Андрей Рева, примерно 75% сотрудников мелких и средних предприятий получают минимальную зарплату официально, а остальную часть дохода в конверте.

В итоге есть два варианта повышение минималки. Первый – если львиная часть зарплаты выдается в конверте, а официально минимальный оклад, то работодатель будет вынужден увеличить размер белой зарплаты. Второй – если человек действительно получает минималку, то размер зарплаты вырастет как минимум на 277 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве социальной политики разъяснили, сколько лет стажа нужно, чтобы выйти на пенсию в Украине.

По оценкам Минсоцполитики в Украине уже в 2027 году около 45% жителей страны возрастом 60 лет не получат выплату в связи с нехваткой стажа.

Украинцам разъяснили, действительно ли им отменят социальные пенсии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Показать еще