Кабинет Министров инициирует антимонопольное расследование в отношении участников газового рынка относительно необоснованного повышения ими цен на газ для потребителей.

Об этом сообщил информированный источник в правительстве, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По его мнению, облгазсбыты необоснованно повысили цену на газ - больше, чем выросла рыночная цена.

"Антимонопольный комитет провел сегодня первое заседание, сделал свои замечания для игроков газового рынка, рассылает их. На следующей неделе после получения официальной информации, скорее всего, будет возбуждено антимонопольное расследование по необоснованному повышению цены на газ для потребителей", - отметил информированный собеседник.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как бывший исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко считает, что подорожания газа для населения могло бы не быть, если бы Украина при расчете стоимости использовала более справедливую формулу.

Так, НАК «Нафтогаз Украины» поднял цену на газ для бытовых клиентов на 45%. По сравнению с августом в сентябре газ станет дороже на 1,46 грн./куб.

Теперь цена на газ для населения в сентябре составит 4,7 грн./куб (с НДС) без учета стоимости доставки голубого топлива.

До этого член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук предупедил украинцев о грядущем значительном росте цен на газ.

Кроме того, с 1 января 2021 года в Украине начнут отключение подачи газа потребителям, в домах которых отсутствуют газовые счетчики.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram