Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "вакханалия" с протестами в стране подходит к концу.

Об этом он заявил в ходе визита на предприятие по производству сыров в Орше в пятницу, 28 августа, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента РБ. 

В свое речи политик неожиданно заявил, что в стране не будут "ломать людей" за их личное мнение.

"Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы ляскают за пределами. Поэтому поправка, если хотите, морально-политическая, психологическая, должна быть… Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой", – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко, поездка в оршу, протесты в беларуси
Рабочая поездка в Оршу Александра Лукашенко

Также читайте статью "Дацюк проти Баумейстра, або Інше проти ідей"

Более того, Лукашенко обратился к самим рабочим, отметив, что они живут за счет государства и терпеть это еще пять лет власти не будут. Он заявил, что Орша должна начинать использовать больше собственных ресурсов для развития района.

"Хвастаться пока нечем. Вы пока живете за счет государства. Вы не думайте, что мы Оршу будем нести на плечах и следующую пятилетку. Здесь уже вам надо будет вертеться на всю катушку", - предъвил претензии Лукашенко. 

Ранее сообщалось, что в Минске массово задерживают журналистов, которые освещали протесты в Беларуси. Отмечается, что сотрудники ОМОНа задержали около 50 представителей СМИ. Среди задержанных сотрудники белорусских TUT.by, "Радио Свобода",  Белстат, ТАСС и других СМИ. 

Напоминаем, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все отношения с Беларусью. Отмечается, что таким образом украинское государство выразило свою позицию относительно действий, предпринятых властями РБ. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

В НБУ рассказали, как изменились денежные переводы в Украину от заробитчан

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Показать еще