Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность сотрудникам полиции за оперативное задержание напавших на микроавтобус под Харьковом.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Президент считает, что оперативное реагирование на преступления должно стать нормой в Украине, чтобы у народа было чувство защищенности.

По его словам, принадлежность к политсилам, приверженность разным идеологиям, религиям и взглядам "не должны быть оправданием преступлений".

Зеленский подчеркнул, что безнаказанность за преступления порождает вседозволенность, потому расследование в похожих делах необходимо проводить в максимально короткие сроки.

Президент написал, что многие правоохранительные органы сосредоточены на расследовании коррупционных и экономических преступлений, но важно и не допускать возвращения "лихих 90-х".

Он подчеркнул, что обещания правоохранителей должны начать превращаться в результат, а преступники получать реальные наказания.

Напомним, ранее мы писали, что на трассе Киев-Харьков расстреляли автобус с пассажирами. Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что вследствие инцидента погибли люди.

Позже он написал, что погибших нет, но трое тяжело ранены.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко заявили о задержании подозреваемых в нападении на автобус.

Советуем вам посмотреть видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он прокомментировал разборки маршрутчиков в Броварах.   

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Цена на газ для населения превысила стоимость для промышленности

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.