Украинские пенсионеры могут с помощью приложения «Пенсионный фонд» воспользоваться рядом услуг не выходя при этом из дома.

Как передает Хвиля, об этом сообщил ПФУ в своем информационном ролике.

Мобільний застосунок "Пенсійний фонд"

#БудьVтемі А ви знаєте про мобільний застосунок “Пенсійний фонд”? Пропонуємо до перегляду відео про зручний спосіб користування вебпорталом електронних послуг Пенсійного фонду України. Сервіс дозволяє підтримувати комунікацію з Фондом, використовуючи мобільний телефон або планшет. Посилання для завантаження застосунка : Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.gov.pfu&hl=uk App Store: https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4/id1488083719 #мобільний_застосунок_ПФУ #вебпортал

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, August 25, 2020

Отмечается, что пенсионеры с помощью приложения могут пользоваться рядом электронных услуг Пенсионного фонда.

В частности, в приложении можно получить следующую информацию: 

  • о своей пенсии; 
  • о начисленной заработной плате;
  • о стаже;
  • проверить реестр застрахованных лиц;
  • электронное пенсионное дело.

Кроме того, в своем деле при выявлении неточных или неактуальных данных можно внести изменения в приложении. Также можно контролировать уплату работодателем страховых взносов и оценивать свою будущую пенсию.

Вдобавок к этому в приложении «Пенсионный фонд» пенсионеры имеют возможность подать заявление на назначение пенсии и все необходимые документы, а пенсионное удостоверение получить в сервисном центре.

Следует отметить, что Кабмин, начиная с 2021 года, подготовил новый расчет пенсий, штрафов, а также соцвыплат.

Так, вместо прожиточного минимума, ряд выплат, которые не являются основным доходом граждан, хотят прикрепить к базовой величине для соцвыплат и базовой величине для денежных платежей и взысканий.

Ранее «Хвиля» писала, что  советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир сообщил, что украинцы, у которых не будет минимального стажа, будут получать не «социальную» пенсию, а государственную помощь.

Напомним, в Минсоцполитики надеются найти ресурсы на то, чтобы увеличить выплаты населению, которые после поднятия минимальной зарплаты в стране вырастут.

Таким образом, в Минсоцполитики продолжают искать оптимальный вариант для обеспечения финансирования социальных выплат, которые будут повышены после того, как минималка в Украине будет зафиксирована на отметке в пять тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Также сообщалось, что названы два определяющих элемента, от которых зависит размер пенсии в Украине. В первую очередь говорится о трудовом стаже: существует норматив, который необходимо выполнить для того, чтобы получать полноценную ежемесячную государственную выплату. На пенсионную выплату также влияет и размер зарплаты, которую получал украинец (из расчета отчислений в Пенсионный фонд).

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram