Погода в Украине в среду, 26 августа, снова будет сухой и теплой. Температура воздуха днем будет достигать +30 градусов, а ночью местами опустится до +19.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, завтра "гребень высокого атмосферного давления вытеснит сегодняшнюю репетицию осени" и организует практически во всех областях Украины сухую погоду.

"Температура воздуха в среду будет умеренной на Западе и Севере, +20...+25 градусов. А вот на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей (кроме Винницкой) будет очень тепло, почти жара, +25...+30 градусов", - сообщила Диденко.

В Киеве 26 августа, будет без осадков, около +23...+24 градусов.
Потеплеет на выходные, 29-30 августа.

"Не унывайте, осень еще возится, упаковывая чемоданы, а мы еще не просто погреемся, но и успеем снова поворчать на жару", - порадовала синоптик.

Завтра, 26-го серпня, гребінь високого атмосферного тиску витіснить оцю сьогоднішню репетицію осені, яка відбувається у...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, August 25, 2020

В свою очередь, по прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, 26 августа в Украине установится влажная, умеренно теплая погода.

Ночью в северных, в большинстве центральных, в Одесской и Николаевской областях, а днем - в северо-восточной части страны, ожидается дождь, ночью - местами значительный и с грозами.

Ветер будет преимущественно северо-западный, днем в западных и восточных областях юго-западный, 5-10 м/с.

В Киеве в ночь на среду значительный дождь, днем без осадков. Температура ночью +14...+16, днем +22...+24 тепла.

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Азербайджан уничтожил армянские «Грады»: видео

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Показать еще

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики" 

Ранее сообщалось о том, что, по прогнозам синоптиков, в Украине погода в сентябре ожидается дождливой, однако теплой – осадки в некоторых городах начнутся уже с первого дня осени.

В Киеве первая неделя сентября прогнозируется дождливой, как и весь сентябрь. Исходя из прогнозов синоптиков, осадков в столице не будет только 2, 13 и 22 сентября. 

Следует отметить, что несмотря на то, что в начале августа синоптики Укргидрометцентра обещали в конце месяца резкое похолодание и даже заморозки на почве, их прогнозы не оправдались.

Теперь специалисты предсказывают жаркую погоду в Украине до конца августа.

Напомним, что, исходя из новых прогнозов Всемирной Метеорологической Организации,   глобальное потепление в течение ближайших 5 лет может превысить 1,5 °C.

Так, Арктика в 2020 году может прогреться больше чем в 2 раза по сравнению с глобальным средним значением. А части Южной Америки, Африки и Австралии станут более сухими.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram