"Новая почта" запустила услугу "Сейф-сервис", которая обеспечивает безопасные онлайн-сделки между покупателями и продавцами.

Об этом сообщается на сайте компании.

При использовании новой услуги сделка проходит через бизнес-кабинет сайта "Новой почты" либо мобильное приложение. Деньги для оплаты не сразу приходят на банковскую карту продавца, а резервируются. Продавец получает их только после того, как покупатель осмотрел и забрал покупку с почтового отделения. Если товар не подошел, его отправляют продавцу, а покупателю возвращают деньги.

Благодаря услуге "Сейф-сервис" покупатели будут защищены от мошенников и уверены, что не заплатят за тот товар, который им не подойдет. А продавцы получат гарантию, что им заплатят, а при возврате товара не будут вынуждены оплачивать обратную доставку. Кроме того, данные карт для двух сторон будут оставаться конфиденциальными.

При заказе "Сейф-сервиса" посылка сможет находиться в почтовом отделении на протяжении пяти дней, а по истечению этого периода будет возвращаться отправителю. Для продавцов услуга бесплатная, а покупателю нужно будет лишь оплатить доставку и 10 гривен комиссии за денежный перевод (в тестовый период до 12 октября).

СЕО компании "Пост Финанс", которая входит в группы "Новой почты", Андрей Кривошапко сказал, что услуга "Сейф-сервис" была введена для обеспечения защиты клиентов при онлайн-сделках.

"Продавцы не всегда готовы отправить товар без гарантий оплаты, а покупатель не всегда готов перечислить предоплату на банковскую карту, особенно, если покупает у этого продавца впервые", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что "Новая почта" временно перестала существовать.

Как сообщал портал "Хвиля", "Новая почта" начала предоставлять возможность оплатить кредит в почтовом отделении.

Рекомендуем вам посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разнес законопроект "О медиа" от представителей пропрезидентской партии "Слуга народа" и объяснил, чем он опасен для украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще