«Новая почта» и «Приватбанк» исчезли из ЕГР - Единого государственного реестра юридических лиц, ООО и общественных предприятий. То есть, с точки зрения закона, они временно прекратили свое существование: в течение минимум трех дней, с 14 по 17 августа, таких организаций не существовало.

На это обратил внимание СЕО Opendatabot Алексей Иванкин, сообщает GSMinfo, - передает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что причиной мог стать странный сбой, в ходе которого из реестра исчезли крупные предприятия, стала реорганизация реестра. О проблемах 11 августа сообщило госпредприятие НАИС, которое занимается обслуживанием реестра. Так, в этот день состоялось внедрение в промышленную эксплуатацию обновленного программного обеспечения.

Также читайте статью "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Юристы рекомендуют украинскому бизнесу проверить, не повлиял ли сбой на наличие их команий в реестре, ведь компания, которая отсутствует в ЕГР, не может проводить никаких операций. В случае пропажи информации о бизнесе в списке стоит срочно сообщить об этом в государственные органы.

Эксперты также обратились в ГП НАИС с просьбой объяснить ситуацию. Им объяснили, что отсутствие юридических лиц в ЕГР вызвано тем, что процесс миграции данных в обновленный Единый государственный реестр еще не завершен. Там же сообщают, что тем, кто не смог проявить себя в государственном реестре, нужно просто подождать. Сейчас они пока не могут ни получать выписок, ни проводить любые регистрационные действия.

Ранее стало известно, что в руководстве ПриватБанка произошли изменения. Отмечается, что в обновленной структуре будет 8 членов правления. Такой состав будет оптимальным для управления банковским учреждением и "успешной реализации его стратегии". 

Напоминаем, что "Новая почта" и "Укрпочта" предупредили об изменениях в работе. Сообщается, что на День независимости, 24 августа, в отделениях будет сокращенный день. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram