Переговоры по Донбассу могут быть перенесены в Швейцарию, Швецию или Финляндию.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

По его словам, переговоры из Минска могут перенести в одну из этих трех стран, если Россия введет войска в Беларусь по просьбе Александра Лукашенко.

"Если будет военная помощь от России, то это уже не государство, а оккупированная территория. Поэтому там нам делать нечего... Это может быть, у нас возможны нейтральные государства, как Швейцария, Швеция и Финляндия", - резюмировал Кравчук.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как Леонид Кравчук заявил, что, во время заседаний ТКГ по мирному урегулированию военного конфликта на территории Донбасса 18 и 19 августа, представители Российской Федерации блокировали переговоры и потребовали, чтобы местные выборы прошли во всей Украине, в том числе, в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

По его словам, представители российской делегации заявили, что при отказе Украины проводить местные выборы в ОРДЛО они откажутся рассматривать остальные вопросы по Донбассу.

При этом, сам Леонид Кравчук считает, что на сегодняшний день невозможно провести местные выборы на оккупированных территориях Донбасса из-за присутствия там большого количества "заробитчан с оружием". 

Также он сказал, что проведение местных выборов в ОРДЛО состоится лишь тогда, когда там будет установлена украинская власть.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Показать еще