В украинской столице несколько нарядов патрульной полиции устроили гонку за автомобилем, который предположительно находился в угоне.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу портала dtp.kiev.ua.

Инцидент в Киеве произошел в ночь на воскресенье, двадцать третье августа. Правоохранителям удалось задержать водителя, который, предварительно, угнал автомобиль.

Транспортное средство сумели остановить на проспекте Степана Бандеры недалеко станции метро "Почайна". По данным очевидцев, в погоне принимали участие пять экипажей полицейских патрулей.

Патрульная полиция Киева,Угон автомобиля в Киеве,Гонка за преступником в Киеве
Патрульная полиция Киева, фото "Автоцентр"

"Все началось еще в парке Дружбы Народов, но проворный водитель на своем автомобиле влетел в полицейские тачки и сумел прорваться", — гласит сообщение на сайте.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Напомним, недавно депутаты Верховной Рады Украины в первом же чтении приняли законопроект, согласно которому в стране вырастут штрафы для автовладельцев. Данный законопроект предусматривает повышение штрафа за неиспользование ремней безопасности или мотошлемов с трех до тридцати необлагаемых минимумов (было 51 гривна, станет пятьсот десять гривен). Отныне станут больше платить лица, у которых есть проблемы с регистрацией транспортного средства. Вырастут штрафы за езду без номерных знаков и превышение скорости. При бегстве с места совершения ДТП тоже придется уплатить солидный штраф. В МВД считают, что эта мера поможет снизить количество нарушений на дорогах страны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания Tesla готовится выпустить автопилот пятого поколения. С его помощью водитель сможет вообще не следить за происходящим на дороге, поскольку автомобиль будет самостоятельно выполнять все маневры. Ожидается, что стартовые образцы нового автопилота поступят в ограниченном количестве уже в ноябре. В настоящее время продолжаются испытания, причем некоторые из них проводит лично владелец компании Илон Маск. После того, как будет выпущен этот автопилот, может быть изменено законодательство США в отношении лиц, управляющих автомобилем.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Украинцев могут оставить без дешевого газа

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Показать еще