Служба безопасности Украины ликвидировала группировку угонщиков элитных авто, которые совершали преступную деятельность по всей территории страны.

Об этом сообщает информационный портал Сегодня.

Пресс-служба СБУ сообщает, что участники группировки переоборудовали и реализовывали украденные авто запчастями.

«Они также требовали у потерпевших 20-30% рыночной стоимости машин за их возвращение. Злоумышленники действовали под общим руководством известного «криминального авторитета», — уточняется в СБУ.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий сотрудники спецподразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью поэтапно задержали «на горячем» активных членов трех региональных ячеек группировки.

При задержке изъяли не только похищенные транспортные средства, но устройства для отпирания и заведения авто различных марок, поддельные свидетельства о регистрации авто, оружие и наркотики.

Кроме того, сотрудника ГУ Нацполиции в Киевской области оказался причастен к преступлениям: он за вознаграждение «закрывал глаза» на деятельность злоумышленников.

Всего задокументирова 17 фактов угона авто общей стоимостью почти $400 000, два эпизода использование специальных технических средств для угона машин и один факт вымогательства денег за возврат автомобилей.

8 похищенных авто уже вернули их владельцам и предотвратили угон трех элитных авто.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

«Криминальному авторитету» и еще семи участникам группировки объявлено подозрение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации).

Сотрудник полиции обвиняется по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Напоминаем, что в Украине накрыли крупнейший табачный картель, штрафы заоблачные.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook