Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов для водителей и автовладельцев.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на законопроект №2695. 

Законопроект предусматривает повышение штрафа за неиспользование ремней безопасности или мотошлемов с 3 до 30 необлагаемых минимумов (то есть с 51 до 510 гривен). Впрочем, на этом перечень повышения денежного наказания не остановился.

Также читайте статью "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Наказание ожидает водителей, которые не зарегистрировали автомобиль должным образом. Это же касается водителей, которые ездят без номерных знаков. Для них штрафы повысили от 170 до 510 гривен, а в случае повторного нарушения — от 255 до 680 гривен.

Впрочем, больше всего пострадают водители из-за превышения скорости больше, чем на 50 км/ч. Им придется уплатить за это 3,4 тысячи гривен. Аналогичный размер штрафа ожидает водителей, убегающих с места ДТП.

Стоит напомнить, что штрафы за превышение скорости, которые зафиксированы в автоматическом режиме, накладываются на юридического владельца автомобиля, а не на водителя-нарушителя.

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине должников по коммуналке могут оставить без квартиры и половины зарплаты. Отмечается, что должникам дали время до 1 октября на проведение реструктуризации или погашения долгов. Если же до 1 октября они не погасят долг и не оформят реструктуризацию, их могут заставить заплатить через суд.

Также сообщалось, что в Украине готовят новый расчет пенсий, соцпомощи и штрафов. С 1 июля 2021 года базовые величины для социальных выплат и для денежных платежей и взысканий предлагают установить в размере 2 100 грн.

Напоминаем, что эксперты объяснили, как отразится на экономике усиление карантина в Украине. Отмечается, что в связи с коронавирусом, отток рабочей силы уменьшился, и уменьшился очень серьезно, а также подчеркивается, что новая волна COVID-19 нанесет большой удар бизнесу. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Таможня начала проверять международные посылки украинцев

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще