Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и поздравил того с выявлением огромного месторождения газа в акватории Черного моря.

Об этом в Twitter информирует администрация президента Турции.

"Президент Украины Зеленский во время разговора выразил поздравления президенту Эрдогану с выявлением крупных запасов природного газа в Черном море в Турции и пожелал, чтобы это развитие было благоприятным для турецкого народа", — указано в твите.

Во время разговора президенты также обговорили меры по укреплению отношений между странами.

Напомним, ранее Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что Турция нашла в Черном море наиболее крупные за всю историю залежи природного газа. Он отметил, что население начнет получать найденный газ уже через несколько лет.

Президент Турции также сообщил, что есть высокая вероятность того, что у обнаруженного месторождения могут найти и другие залежи.

По его словам, находка даст возможность Турции лишиться газозависимости от других стран, одной из которых является Россия.

Как сообщал портал "Хвиля", Турция по итогам I квартала этого года сократила объемы закупок газа из России на 70% в сравнении с прошлым годом и практически в 14 раз по сравнению с 2018 годом. Из-за резкого падения спроса российский "Газпром" приостановил работу мощнейшего трубопровода.

Рекомендуем вам посмотреть интересную беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы о политике Реджепа Тайипа Эрдогана и том, как благодаря ему Турция превращается в супердержаву.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще