Генеральный директор Viber Джамел Агауа сообщил о задержании силовиками Беларуси двух  сотрудников сервиса, а также отца одно из них.

Об этом Агауа рассказал в интервью российскому Forbes.

«Один просто находился рядом с местом, где арестовывали других, и его забрали с остальными. Другой был наблюдателем на избирательном участке. Он задал несколько вопросов руководству избирательного участка, а через 20 минут его арестовали. И в этом страхе довольно сложно принять правильное решение, чтобы понять происходящее», – сообщил он.

Гендиректор Viber также отметил, что силовики также задержали одного из сотрудников сервиса.

Агауа добавил, что компания Viber приняла решение о закрытии офиса в центре Минска и переводе сотрудников на «удаленку».

Отметим, что в Беларуси на фоне не стихающих акций протеста властями заблокирована работа 73 независимых ресурсов.

Сайты, заблокированные «на основании решения Министерства информации Республики Беларусь» 21 августа, оказались в списке ресурсов ограниченного доступа. То есть пользователям они недоступны, но для интернет-провайдеров доступ к ним открыт.

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после оглашения ЦИК Беларуси предварительных результатов выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным победу на выборах одержал .Александр Лукашенко. За него якобы проголосовали 80,1% избирателей.

Кроме того, в Беларуси стартовала общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске а также других городах массово покидают рабочие места.

 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще