Мобильное финансовое учреждение Украины Monobank становится все более популярным среди резидентов государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo

Недавно количество клиентов первого мобильного банка страны достигло отметки в два с половиной миллиона активных пользователей. И это число продолжает постоянно увеличиваться. Многие украинцы уже успели оценить преимущества виртуального банка, сумевшего навязать конкуренцию таким популярным учреждениям, как ПриватБанк и Ощадбанк. Однако далеко не все знают о разных полезных особенностям мобильного приложения Monobank. 

Одна из главных функций, о которой было бы полезно знать всем, называется Shake to Pay. Любой пользователь может найти других клиентов Monobank в радиусе ближайшей досягаемости. Следует открыть приложение и встряхнуть мобильное устройство, попросив другого клиента проделать. Приложения автоматически вступят в контакт друг с другом, что активирует функцию Р2Р-перевода. Она сделана для моментального перевода денег человеку, которого нет в контактах отправителя. И при этом не обязательно знать номер карты этого клиента — достаточно лишь видеть его самого. 

Мобильный банк Украины,Monobank,Полезные фишки Monobank,Новости Monobank
Monobank, фото NaChasi

А люди, которые хотят рассчитаться по общему счету, например, в заведении общественного питания, могут использовать функцию совместной оплаты счета. Для этого потребуется оплатить совместный счет, после чего можно открыть приложение и выбрать дату проведения операции. Кликнуть на нее. Откроется меню, в котором можно выбрать пункт "Совместная оплата". Надо всего лишь указать потраченную сумму и количество людей, на которых требуется ее разделить. Затем участники совместной оплаты должны будут оплатить выставленный счет — например, через ту же функцию Shake to Pay.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Важной функцией является и напоминания. Чтобы ее активировать, следует в подменю выбрать пункт "Еще", после чего функция "Напоминание" появится в перечне. С ее помощью можно проводить оплату счетов или переводить деньги другим пользователям.

Не стоит забывать и о режиме "инкогнито". Если вы хотите скрыть свой счет от тех, кто находится поблизости, выберите соответствующую кнопку в том же подменю "Ещё" или же при длительном нажатии кнопки приложения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Минздрав изменил правила самоизоляции при коронавирусе

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Пенсионный фонд сделал важное заявление о начислении пенсий

Показать еще