Украинский онлайн-банк Monobank выпустил предупреждение о ключевых изменениях, которые произойдут с первого сентября текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал сооснователя проекта Олега Гороховского. 

Monobank, который не так давно преодолел рубеж в 2,5 миллиона активных клиентов, рассказал об изменениях, которые будут введены уже в начале осени 2020 года. Согласно заявлению Олега Гороховского, таких изменений три, причем два из них можно считать положительными. 

Олег Гороховский,monobank,снижение кредитной ставки,депозиты в monobank
Олег Гороховский, фото "Минфин"

"За последний год ставки по срочным депозитам в украинских банках сильно сократились ввиду снижения учетной ставки. И карточный продукт Fintech Band и "Универсал-Банка" не является исключением. Несколько месяцев назад ставки по срочным депозитам в национальной валюте снизились настолько, что выгоднее стало держать остаток на карте, чем размещать срочный депозит. Говоря точнее, годовые срочные депозиты без права расторжения monobank привлекает под 11% годовых (справедливости ради, одна из самых выгодных ставок на сегодня), а ставка на остаток по картам — 10% годовых. С 1 сентября ставка на остаток сократится до 7% годовых", — написал Олег Гороховский.

С первого сентября три изменения в ключевых тарифах monobank. 1. Долго держались. Можно сказать, из последних сил. Но...

Posted by Олег Гороховский on Monday, August 17, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

К хорошим новостям относится более выгодные условия по кредитам. В Monobank уже с первого сентября снизят плату за использование кредитного лимита по картам после выхода из грейс-периода (так называемый льготный период кредитования, в течение которого можно бесплатно пользоваться кредитными средствами).

Помимо этого, с первого сентября Monobank снижает требования к минимальному обязательному платежу по кредитному лимиту. Если раньше при использовании кредитных средств было необходимо внести как минимум пять процентов от задолженности на конец месяца до конца следующего месяца, то с первого осеннего дня минимальный платеж будет зафиксирован на отметке в четыре процента. В финансовом учреждении утверждают, что это самые низкие требования к минимальному платежу по кредитным картам среди всех украинских банков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram