Из России пришли вести о новой трагедии 2020 года. В городе Ярославль произошел взрыв в многоэтажном доме, есть жертвы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию российских СМИ

Трагедия в российском Ярославле случилась двадцать первого августа. В десятиэтажном жилом доме, который находится по адресу улица Батова, 5, произошел мощный взрыв газа. В результате состоялось обрушение этаже с шестого по первый. Обломки разлетелись на десятки метров вокруг. В припаркованных рядом с домом машинах повыбивало стекла.

Взрыв бытового газа в жилом доме,Взрыв дома в Ярославле,Трагедия в Ярославле
Взрыв бытового газа в жилом доме, фото RFI

Информация о жертвах этого чрезвычайного происшествия до сих пор продолжает поступать. Известно, что в результате взрыва газа в доме погибли по меньшей мере три человека. В настоящее время на месте инцидента работают оперативники спасательных служб, продолжающие извлекать людей из-под завалов. Известно, что под обломками дома все еще находятся живые люди, которые продолжают звать на помощь. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Тем временем, были идентифицированы погибшие в результате взрыва граждане, их личности уже установлены. Одной из погибших является преподаватель местной художественной школы Елена Калошина. Помимо нее, на месте трагедии было обнаружено тело еще одной женщины. Немногим позже спасателям удалось извлечь из-под завалов восьмилетнего ребенка, который, к сожалению, позже скончался от полученных травм. 

Многие оставшиеся в живых и не получившие серьезных травм жильцы обрушившегося дома эту ночь провели к родственникам, друзей и знакомых. Других людей, которым было некуда идти на ночевку, городские власти определили в отель "Которосль". Известно, что в субботу, двадцать второго августа, специалисты на месте определят, в каком состоянии пострадавший дом и поддается ли он ремонту. 

Напомним, недавно похожая трагедия произошла в Киеве. В одном из спальных районов украинской столицы тоже произошел взрыв в жилом доме из-за газового оборудования. Городские власти выделили двадцать миллионов гривен на то, чтобы обеспечить пострадавших необходимым лечением, имуществом и новым жильем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Взорван автомобиль с кандидатом в депутаты: фото, видео

В Украине взлетели цены на жилье

Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс

Показать еще