Мэр Киева Виталий Кличко приехал на место взрыва многоэтажного дома столичного района Позняки.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«В настоящее время этот дом и рядом стоящие дома отселены. Служба МЧС и Нацполиция проверяют наличие людей, оказавшихся под завалом. По информации на это время погибло два человека. Один находится на станции Скорой помощи. Сейчас мы получаем информацию о количестве людей, которые находились в доме», - отметил Кличко.

По его словам, по предварительным данным, существует несколько версий взрыва газа, которые отрабатываются экспертами СБУ и полиции.

«Поэтому через несколько часов мы будем иметь более подробную информацию о происшествии», - пояснил мэр.

Кличко также пообещал максимальную поддержку жителям поврежденного дома.

«Мы никого не оставим без помощи. Сейчас мы переселяем людей в интернат, предоставляем медицинскую помощь, обеспечиваем питанием», - рассказал мэр.

Кроме того Кличко, ссылаясь на мнение экспертов, сообщил, что с высокой долей вероятности, дом, в котором произошел взрыв, не возможен для дальнейшей эксплуатации.

Зараз на Позняках. Тут стався вибух у житловому будинку.

Posted by Віталій Кличко on Sunday, 21 June 2020

Ранее сообщалось о том, что в воскресенье, 21 июня в 10:00, в Киеве произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко, в результате чего повреждено несколько этажей.

Привлечено от ГСЧС 46 человек и 9 единиц техники. 

При этом, житель взорвавшейся девятиэтажки в Киеве рассказал о происшествии.

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

"Я подумал, что война", - отметил Давид, рассказывая о взрыве газа в жилом доме, и добавил: "Я на третьем этаже живу, а взорвалось на седьмом". 

Мальчик отметил, что сначала переговаривался с людьми с червертого этажа, после чего жильцы побежали наверх спасать людей. 

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram   .