НАБУ сообщило о подозрении фигуранту дела о даче взятки в «Укроборонпроме» Виталию Жукову.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"На сегодня Жукову еще объявлено подозрение в даче взятки... Я дату точно не скажу. Но это буквально недавно", - рассказал он.

О том, кому именно Жуков давал взятку, Сытник не рассказал и добавил, что окончательная оценка «всему тому, о чем говорилось» будет дана в ближайшее время.

Директор НАБУ сообщил, что ведомство занимается схемами в оборонпроме и планирует ответить на все вопросы о коррупции там до середины осени 2020 года.

Напомним, Жукову и его вероятному соучастнику Рогозе сообщили о подозрении в уклонении о уплаты налогов еще в марте 2019 года. В октябре того же года прокуратура обратилась в суд с просьбой освободить от ответственности Жукова и Рогозу.

Однако суды постановили вернуть прокурору материалы по Рогозе и Жукову "для осуществления уголовного производства в общем порядке". В апреле 2020 года им усилили подозрения. Мужчин подозревают в уклонении от налогов на 49 млн гривен и отмывании денег.

Напомним, ранее сообщалось, что расследователт Bihus.info сообщили, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем и закрывали дела за взятки.

Также сообщалось, что Подольский районный суд Киева 3 июля принял решение, согласно которому журналисты Bihus.Info обязаны опровергнуть информацию о причастности к коррупционным схемам в "Укроборонпроме" Игоря Гладковского, сына экс-нардепа и соратника Петра Порошенко Олега Гладковского.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Показать еще