Директор НАБУ Артем Сытник говорит неправду заявляя, что слежка за прихожанами синагоги в Киеве является фейком.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

Священнослужитель отметил, что воспринял слова Сытника с глубокой грустью.

Моше Реувен Асман

«С глубокой грустью воспринял я услышанные вчера нечестные слова главы Национального Антикорупционного Бюро Артема Сытника, сказанные на заседании комитета Верховной Рады, – ведь при своем вступлении в должность, он присягал народу Украины и клялся говорить правду! (…) Артем Сытник вчера прямо заявил, что информация о прослушивании прихожан в синагоге — это фейк. Увы, вчера он публично сказал неправду, – я располагаю документами, подтверждающими обратное», – написал он.

Таким образом, к своему сообщению раввин прикрепил фото протокола о проведении негласных следственных действий.

Вдобавок к этому он отметил, что Сытник встречался с ним конфиденциально. «Более того, Артем Сергеевич встречался со мной конфиденциально, и я предоставил ему необходимые доказательства преследования моих прихожан, поэтому утверждать, что он, возможно не в курсе, – бессмысленно. По этому поводу мы располагаем и другими документами и доказательствами от международных партнеров, глубоко озабоченных сложившейся ситуацией».

По словам раввина, информацию о слежке в Страсбурге Сытник назвал «фейком». Он также отмечает, что детектив, который был пойманный на слежке в Страсбурге, и детектив, который фигурирует в протоколе о проведении аудиоконтроля в синагоге это одно и то же лицо, а именно – сотрудник Артема Сытника С. Рокунь.

При этом он написал, что проинформирован о действиях НАБУ, имеющих целью преследования прихожан синагоги. «Я лично общался со свидетелями, которые рассказывали о давлении на них и угрозах со стороны детективов НАБУ с целью дать лживые показания и опорочить невинных людей».

Священнослужитель подчеркнул, что планирует информировать о сложившейся ситуации международную общественность, а также с просьбой принять меры обратится к руководству Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, В НАБУ отвергают обвинения в прослушивании центральной синагоги

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Напомним, В НАБУ прокомментировали обвинения со стороны раввина киевской синагоги

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, в которой они обсудили абсурд в прокуратуре и правоохранительной системе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram