На рынке обмена валют Украины зафиксированы очередные незначительные колебания курсов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальные данные НБУ. 

На четверг, двадцатое августа, Национальный банк Украины обновил официальные курсы валют, ознаменовавшие окончание периода укрепления гривны. Украинская валюта снова начала дешеветь, а американский доллар и евро постепенно укрепляют собственные позиции. 

Курс валют на четверг,Курс валют в Украине,Нацбанк Украины,Курс валют на 20 августа
Курс валют на четверг, фото "24 Канал"

Национальная валюта Украины подешевела как по отношению к доллару, так и при курсе обмена на евро. Регулятор установил официальный курс гривны к доллару США из соотношения 27,31 гривен за доллар, что на девять копеек дешевле, чем сутки назад. Что касается валюты единого Европейского союза, курс установлен из соотношения 32,6 гривен за евро, что на одиннадцать копеек дешевле, чем в предыдущий банковский день. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, цены на фрукты в Украине увеличились в среднем на один процент. Традиционно в августе стоимость сезонных фруктов начинает идти вниз, однако текущий год стал исключением из правил. В правительстве утверждают, что это произошло из-за негативных погодных условий, которые наблюдались весной. Украинские фермеры потеряли часть урожая, так что потребности населения пришлось частично удовлетворять за счет импорта, что значительно повлияло на ценообразование. Отдельно был отмечен тот факт, что за семь месяцев текущего года объемы импорта овощей группы "морковь, репа, столовая свекла, редька, сельдерей" снизились в семь с половиной раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что план расходов общего фонда государственного бюджета в первом полугодии текущего года не выполнен на пятьдесят один миллиард гривен (9,5 в процентном эквиваленте). При этом в который раз приходится говорить о негативном влиянии низкого качества прогноза. В конце марта правительство изменило прогноз среднего обменного курса гривны с 27 до 30 гривен за доллар. Средний обменный курс в январе-июне составлял 25,98 гривен за доллар, что на 13,4% меньше прогнозированного.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще