Жара, за формирование которой отвечает пришедший из Европы антициклон, продолжит согревать Украину. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу народного синоптика Натальи Диденко. 

В среду, девятнадцатого августа, в Украине снова будет царить жара. Исключение коснется лишь западных областей, где вероятны дожди. Впрочем, даже там температура воздуха будет оставаться стабильно высокой. 

"На Спаса над западной частью Украины остановится локальный циклон Ingrid, который принесет грозовые дожди с возможным шквалистым усилением ветра. На остальной территории Украины антициклон Emil удержит сухую погоду. Ожидается умеренный южный ветер. Температура воздуха остается высокой: +27+32°C. В западных областях, особенно в Прикарпатье, ожидается +21+25°C. В Киеве на Спаса будет солнечно сухо и жарко, около 30 градусов выше нуля. Ослабление жары и периодические локальные дожди вероятные в столице в пятницу, 21 августа", — написала Наталья Диденко. 

Прогноз погоды на 19 августа,Яблочный спас,Прогноз погоды на среду,Наталья Диденко
Прогноз погоды на 19 августа, скриншот со страницы Укргидромецентра

Помимо этого, народный синоптик опубликовала предварительный прогноз на День Независимости Украины. Согласно ее словам, в большинстве областей страны будет преимущественно сухо и жарко: +27+32°C. Только в западных областях пройдут грозовые дожди и будет свежее: +22+27°C. Она посоветовала насладиться ясной и теплой погодой, встретить яблочный спас, беречь себя и близких, а также не забыть съесть несколько груш и яблок. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Крыму назревает экологическая катастрофа, связанная с нехваткой пресной воды на полуострове. Нынешнее лето выдалось засушливым, что приблизило крымчан к очень неприятной ситуации. Тем не менее, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что ответственность за происходящее лежит целиком на совести российских властей. Он считает, что сильную нехватку пресной воды на полуострове испытывают прежде всего военные базы РФ, которые и распустили слухи о том, что экологическая катастрофа неминуема. По мнению дипломата, таким образом Россия сообщает миру о том, что в Крым необходимо подать пресную воду. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще